湖南农业大学-湖南农大

淘汰不是责怪。责怪会被取代。明白?不明白。。

最近时差倒得有点不顺了。大半夜的宁可在床上打着滚也不愿意去睡。
我承认。我开始矫情了。也就这几天。愈来愈来的宅了。虽然不及小日本的御宅族。也没达到地震了也懒得下楼的宅境界。可明显的。书看得愈来愈少了。碟也少有去翻了。人生的剩余就在呓语间。不醉生。也不梦死。却出乎意料的达到了一生之间最惧死的一个巅峰。
我也不曾想到会是这样的怕死。早早的就以为能在谈笑间看透生死。忽然的忽然。我觉得我是彻底错了。我的确怕死。能明显的觉察出强烈恐惧的那种怕。我试图从物质的本源上来蜕脱出一个人死后还有某种意义的存在的理论。可惜。我不能够。很简单的道理就是。人死了就是一把灰。面对灰。如此又如何?
经年之后。我将会彻底的没了。彻彻底底的边时光所歼灭。纵此一生一无所有这还不是我最害怕的。我怕的是死后的我就是如此自然的没了。这种切肤之痛般的虚无感才是令所有人惊惧的。这不是简简单单的被无视。而是彻头彻尾的被圈灭。
我怕。
现在我所希望有两点。一是。希望黑魔法能是真有存在的。也就是此类上古的巫术那般是真有的。如果幸其有。那么。死者将有所托。虽然机会渺茫。但那份有的存在感还是很厚重的。二是。希望永恒是真的存在的。虽然不管是现知的神论。还是物理学的意义上面来说。永恒都是相对而言的。包括一掊土都无法永恒。何况人呢。那么既然任何事物都无法永恒。那我也就会有消亡的那一天。不过是哪种形态的我。现在的物质形态也好。如果有灵魂的话。死后的灵魂形态也好。既然无法永恒。终究就会面对消亡的那一刻。这种之前的有到之后的无的错位跨度都是我无法接受的。
以上绝对不是我的昏话。我必须说明。此刻的我比何时的我都清楚。相信有认真看过《返老还童》或《本杰明·巴顿奇事》这部电影的人能会对此种感受有所觉察吧。
因为纯粹。所以逃避。
在逃无所逃的时候。你也必须得逃。这就是我们芸芸众生现在所做的。与死亡赛跑。而同时。你还得带上你的笑容。带上你对生命的坚信来逃。我做不到。但我会依旧活着。只有真的惧死才会活的更好。想必大家都了解凡与死神较过劲而庆幸活着的人都会更加的珍惜生活。在你的精神世界还没有足够强大的时候最后不要再存痴念。循规蹈矩往往才是捷径。所以。好多好多不曾想过死的一丝念头的人都会妄认为自己活的很好。很幸福。
可惜。我不能够。自己给自己小算一下。25岁了。就算总寿命为75岁吧。也就是不知不觉间。我已经过完了人生的1/3了。也就是有1/3的我已经埋进黄土。谁又可曾想过。1/3是个什么概念?!
我怕。彻骨的怕。
就在今夜。听者些许歌曲。又侧卧着身子看了两部电影。琴操。偶然之前。碰到了一篇介绍她的小文。
阅毕。心揪。
------1。谁能坚持看完这篇文字的我谢谢了就。至少。我字算没白打。

------2。实在没有心思去校对了。有笔误的能带着读懂就行了罢。我想我是坚持不下写完再去读一遍了。
小学的时候看世界通史的时候, 看着殷商的殉葬者, 就有了这样奇妙的感觉或者恐惧: 原来我们不会永远存在, 总有死亡, 真正死亡的一天。

现在很少再有闲心想这些, 反正越活越觉得人生的结束未尝不是坏事儿。 我们的存在不正是为了让身边的亲友们更好的活下去么? 倘若亲友全无, 只剩部残破的躯壳, 那倒不如躺到彻底休息, 或下地狱或进入另一个世界, 都比赖着更好吧?
要是能够下地狱或者能在另一个世界存活就好了。。怕就怕彻底别虚无。。彻底的没了。。。
4# 白兽

目前就我们的认知来说, 连宇宙都有终结的那一天。既然现在我们存在着, 那就好好享受着相对短暂的人生吧, 当年从数十亿的兄弟姐妹中脱颖而出才拥有做人的资格。
要是能够下地狱或者能在另一个世界存活就好了。。怕就怕彻底别虚无。。彻底的没了。。。
白兽 发表于 2009-4-1 14:35

另一个世界跟现在这个世界差不多滴说.....
1# 白兽

“在逃无所逃的时候。你也必须得逃。这就是我们芸芸众生现在所做的。与死亡赛跑。而同时。你还得带上你的笑容。带上你对生命的坚信来逃。我做不到。但我会依旧活着。只有真的惧死才会活的更好。”

害怕死,因为热爱生活。

我不怕死。但是,怕别人死。