湖南农业大学-湖南农大

『小说』暗金属光泽的性

谁说我不会伤心。。谁说我没有抱头痛哭过。。
很多次了。。
太多次了。。

之所以标题的前面要冠上『小说』之名。
是因为文中要用到我这个字眼。
更重要的是因为有性这个字眼。
所以。这是小说。
因为有我。因为有性。

大一。基础学院。
我如同躺尸般的在床上躺了一学期。
又一学期。
寝室对面就是厕所。恶臭扑鼻。
我的床在5床。

网吧。校外网吧挺多的。
算是我意外中的小收获。
逛了一个又一个。发现有个里面收银员挺漂亮的。
那网吧。叫万山网吧。
于是乎。我便合情合理的在里面耗费了一大把的青春。

08年7月3号。大四临走的时候我又去看了一趟。
收银员换了。
同年。哈尔滨某高校有一学生在网吧调戏某收银员。
后被该学生被该女生叫一群人给捅死了。

所幸。我活得很好。

寝室晚上是要按点关门的。
经常性的。习惯性的。我总要去敲楼下大爷的门。
大爷一开始会说两句然后放我进去。
再后来。大爷会有意或者无意的就烦你了。
再后来。我自己都觉得不好意思再麻烦大爷了。
于是。我又拖着拖鞋走回去继续泡网。

那时候我算很弱智。
明明知道上网时无聊的。
为了体现我上网也是有价值的。
我选择了。。申请QQ。

记得那时候我申请的一个小本子的Q。
当然了。当时的Q一个也没有能幸存到今天。

游戏。
同样不幸的。我玩了一个很弱智的游戏。
一玩就玩了三年。
以致后来在家玩。我爸爸在后面看我玩的时候就劝我换游戏。
说。太弱智了。

游戏里面。我没泡到一个MM。
当然。似乎那时候我的体内还不存有这种意识的细胞。
不过。我曾开玩笑性质的打赌抢别人的老婆。
赌赢了。那女人还是没跟我。

网吧。
魔兽世界刚开服的时候。网通家园新开了。

后来的现在。当我在走进网通家园的时候。
我的体内都会涌起一种异样的感觉。
坦白讲。通宵是一种幸福的事。哪怕你抱着电脑睡着。
那。也很幸福。

很幸福。一个人的。一份情缘的。别样的幸福。
就像是烙印一样。深深的痛过。而后印进去了。
当你再次切合那份痛感时。你的身体就会同此共鸣。
这就是我后来的后来走进网通家园的感觉。

显示器很大。椅子很软。耳机常坏。

大一。
每个月的银子都花在了买电话卡,上网,买书上面了。
跑题了快。忘了点题了。
现在点下题。我是个处男。。但不算一个纯粹的处男。
换个说法。在潜意识里。我仍是处男。

刚来沈阳的时候我觉得沈阳很破。
估计说完这句我就得罪了一半儿的沈阳人了。
现在离开沈阳后。我仍然这么觉得。
估计说完这句那剩下一半儿没得罪的沈阳人也得罪了。

消极。在后来我仔细追忆大学生活的时候。
我突然发觉。整个的大一。我没有一次发自内心的笑过。
我对东北大学也没任何好感。
按着我大一那时候的思维说。我是高考考砸了才考过来的。
同样的。也有一群和我一样砸进东大来的。

骨子里有种被流放的感觉。以至于该校的校歌一直以来我只会哼唱第一句。
估计说完这句我会被大半儿的东大人鄙视。
总之。在我华丽的大一年代。我觉得沈阳很破。东大更破。
估计说完这句那剩下一半儿没鄙视我的东大人也开始鄙视我了。

沈阳。北站以北的我至今未去过。
大一。基础学院里面的澡堂我一次也没去洗过。
仅有一次路过的时候特意进去看了一眼。

男人在爱情方面的真心付出只有一次。
若有人强辩说,他就能有第二春。
那我只能说,所谓的第二次真心也仅仅是第一次版本的死灰复燃。
不是翻版,就是衍生。

很讽刺的是。在大一那一年我掏空了我有生以来所有的爱的储蓄。
在大一之前。我淡漠爱。校方的官方说法是那叫早恋,**。
在大一之后。我虚无爱。校生活的演绎是大多情侣在打过炮,同过居,而我继续宅。
宅,也是一种面对生活的态度。

至今。我面对任何小MM的时候总有种莫名的好感,面目可憎的除外。
我也不知道是不是大学四年给逼出来的。
至少说,在大一的那个时候。我对那女导员也是有好感的。

曾经因为我的潇洒姿态的孤立。导员曾劝说过我。想配种一样的给我配个志同道合的人。
我憋了憋。抛下了我那著名的非龙即凤的观点后。而后走了。
而后。从某种意义上说,她认可我的说法了。
后来的后来,我再一想,那时候的导员挺傻的,也就是个大四刚毕业的小女孩儿吧,所以她那时候才有那激情对每一个学生给予关心。

后来哪还有这样傻得可爱的导员了么?个个混得像老油条似的。
只有我大一那时候做导员的她才像个楞头青。
而关心对我来说是多余的。
所以,在我眼里,她错了。所以,她的男友是北大的。

有句老话说:牛羊总是成群结队的,只有狮子才是独来独往的。

空虚。癫狂。
我还记得那时候在餐馆里面憋得折筷子。一边,我诉着苦水。
在我没钱的年代,我偏执得觉得女人的背叛是为了钱。
在我有钱的年代,我又隐约觉得女人的背叛是为了追求感情。
大一那年,我没钱。

她。是我在网吧认识的。
她。也是大一那年掏空我爱情储蓄的元凶之一。
她。叫静。在山东济宁。
没错,这就是传说中的网恋。

只有空虚寂寞的人才会将感情浪费在虚无的网络上。
实在的人早就在校园里物色好对象了。
然后,该一起的一起,该打炮的打炮,该分手的分手。
大一那年。我的生命线一直由网络来维系的。
中秋。
认识静的方式很普通。是聊Q。
加她Q的过程我记得非常清楚。那是我高一那年。
我上Q了。面对空空荡荡的好友一栏。我寻思着找点好友加加吧。
于是。进了QQ聊天室。一顿扫荡式的见女人就加。
她。就夹裹在里面。

大一了。也就是高一的三年之后。
我又在挂Q。看到了她。
怎么打招呼的我记不得了。只记得她问我是谁。我说我是A.King。
然后。她就以为我是她那男朋友。
我说我不是。她说是。
她还说。我和他的名字很相似。是不是他换了别的Q加的她。是不是不想面对她。
我说你搞错了。

很多人说。和我聊Q是件很令人抓狂的事。
事实也的确如此。
我上Q的目的很简单。就是挂着。为了证明我上网并不是完全虚度的。至少我挂了Q。
给自己一种安慰。

这女人就这么粘着我。
刚失恋的女人或许都有点让我搞不懂。
过了许久。我妥协了。我说。好吧。你就当我是你男友吧。
我就和她有一句没一句的闲聊着。打发着时间。

一晚。一晚。又一晚。

插一段。大半夜从网吧归来,我习惯在基础学院门口转悠一会儿。
拎起一罐可乐。晃晃悠悠的汲拉着拖鞋走回寝室。
路边有许多卖羊肉串的。
有一个扎辫子的中年男做得不错。每每走到那我就和他聊几句。
听他说着他炒股的故事。离婚的故事。女儿的故事。

坦率点讲我很坦白。
我说。
刚才看了个浓墨重彩的故事。一个男人的恋爱经历。
香艳。很多女人。如此。又如何。
人与人的经历本来就有着天壤之别的。不是么。
能活到现在还是靠着自己的心境。
怀旧就像用过的卫生巾。
用过一次。仍了,就不会再去看一眼。

此去经年。我不知道扔过了多少包卫生巾。

没错。我怀旧了。
我深深深的在追忆着我那病怏怏的大一生活。
有必要么。没必要么。

最牛X的低调就是高潮。
听着Glay的I am in love。吃着泡面。
今天破天荒的泡了两袋泡面,没想到就吃撑了。

我想我是有点失败的。
面不好吃。灌了半瓶醋和麻油还是不好吃。渗着胭脂水粉过期的味道。
我坚持了两个月了,每晚吃泡面。
无他,就是梦想做世上泡泡面最好吃的男人。

当别人问起我,你会做什么菜呢。
我会很自豪的抬起头,甩一甩头,酷酷的说:我会泡面。

泡面。也是一门艺术。
泡泡面。也是一种生活态度。
太寂寞了。不知道今晚怎么了。
像个种猪一样一边寂寞,一边撒欢。。
淡入淡出。
为钱所累。